Elogio del crimen - Marx, Karl ((Sequitur. Clásicos))
Colección de textos en que Karl Marx aborda la delincuencia desde una perspectiva económica: la actividad delincuencial genera movimiento económico porque se crean puestos de trabajo para perseguirla, para juzgarla, para estudiarla, etc. Pero, también, los delitos son parte indispensable de una sociedad sana, porque ayudan a distraerla de las tensiones cotidianas.