Relaciones artísticas entre la Península Ibérica y América : actas del V Simposio Hispano-Portugués de Historia del Arte - Martín González, Juan José (coordinación) (1990)
Memorias del Simposio Hispano-Portugués de Historia del Arte en que se revisaron las relaciones artísticas entre España y Portugal con América. Principal, pero no exclusivamente, se habla de las formas que toma el arte europeo en la América colonizada, aunque algunas ponencias abordan las influencias mutuas entre el arte americano y español/portugués en épocas más recientes; se estudian también obras realizadas en el Nuevo Continente que fueron trasladadas a la Península Ibérica.