Voluntad de liberación : la filosofía de Ignacio Ellacuría - Samour, Héctor ((Filosofía Hoy ;)
Análisis de las principales ideas filosóficas de Ignacio Ellacuría que sirve de base para comprender su proyecto de construir una filosofía de la liberación con base en el contexto latinoamericano, cercano con sus escritos sobre teología social. Con base en el corpus completo de los escritos de Ellacuría, se rastrean sus vínculos con el pensamiento de Xavier Zubiri y se exponen sus ideas más originales sobre la realidad histórica.