Los sermones y el arte - Dávila Fernández, María del Pilar (1980)
Catálogo de sermones que hacen algún tipo de referencia al arte español, sea porque se trata del texto leído durante la inauguración de algún género arquitectónico religioso (un altar, una iglesia, etc.) o porque se utiliza el arte como una manifestación de lo divino o porque al abordar hechos cotidianos, expone datos que describen el ambiente artístico circundante. Se incluyen, básicamente, sermones impresos, pero también contiene algunos presentes en manuscritos.