Homenaje a Federico Sescosse : un hombre, un destino y un lugar - Bargellini, Clara (autor) (Gobierno del Estado de Zacatecas)
La presente publicación editada en homenaje a Federico Sescosse Lejeune (1990) está dividida en dos partes, formadas respectivamente por colaboraciones acerca de la figura del promotor cultural zacatecano y estudios sobre diversos temas del arte y la historia de México, con énfasis –como puede suponerse- en el estado de Zacatecas: 1) Del amor a la ciudad y a sus monumentos, por José Guadalupe Victoria; 2) Un hombre, un destino y un lugar, por Carlos Bosch García; 3) Federico Sescosse en la cultura de México, por Luis Ortiz Macedo; 4) Federico Sescosse y el Instituto de Investigaciones Estéticas, por Xavier Moyssén; 4) Federico Sescosse: breve apunte de su varia vocación, por Elisa Vargas Lugo; 5) Federico Sescosse desde Zacatecas, por José Alvaro Ortiz Pesquera; 6) Las empresas culturales de Federico Sescosse, por Raúl Toledo Farías; 7) Zacatecas sobreviviente, por Jorge Alberto Manrique –quien años después fue elegido el primer recipendario del Premio Federico Sescosse- y 8) Bibliografía de Federico Sescosse, por Pedro Angeles Jiménez; 9) Los objetos de cobre en la cultura Chalchihuites, por Marie Areti Hers; 10) Iconografía de una portada barroca en Zacatecas, por José Guadalupe Victoria; 11) La parroquia de Jerez, por Clara Bargellini; 12) El San Cristóbal de Nicolás Rodríguez Juárez en Guadalupe, Zacatecas, por Rogelio Ruiz Gomar; 13) En torno a un retrato, por Marita Martínez del Río de Redo; 14) Apuntes acerca de la indumentaria de la figura de San Miguel Arcángel, por Elena Isabel Estrada de Gerlero; 15) Reflexiones sobre la arquitectura mestiza de Nuevo México, por Mary Grizzard; 16) La labor evangelizadora de la provincia de Nuestro Padre San Francisco de los Zacatecas: visión de sus cronistas, por José de Jesús López de Lara y 17) José de la Borda restituido a Francia, por Elisa Vargas Lugo.