El desarrollo moderno de la filosofía de la ciencia : 1890-2000 - Moulines, C. Ulises ((Filosofía de la Ciencia UNAM))
Contenido: 1) Una visión de conjunto; 2) Fase de germinación o de preformación: empiriocriticismo y convencionalismo (1890-1918); 3) Fase de eclosión (1918-1935); 4) Crisis del positivismo lógico y consolidación de la filosofía de la ciencia clásica (1935-1970); 5) La naturaleza de las leyes científicas; 5) Fase historicista (1960-1985); 6) Concepciones modelísticas y emparentadas (1970-2000).