La verdad está en el límite : el cálculo infinitesimal - Durán, Antonio J. ((El Mundo es Matemático))
Contenido: 1) ¿Qué es el cálculo infinitesimal; 2) De Arquímedes al siglo XVII: los precursores; 3) Newton, el último de los magos; 4) Leibniz, el maestro de todos los oficios; 5) La disputa sobre la prioridad; 6) El infinitésimo domado. Anexo: Euler y los infinitésimos.