El talentoso Sr. Ripley = The Talented Mr. Ripley - Minghella, Anthony (Paramount Pictures : Miramax Films)
Cuarto de los seis largometrajes dirigidos por el cineasta inglés Anthony Minghella (1954-2008), quien acometió con financiamiento norteamericano una nueva adaptación de A pleno sol: el talento de Ripley (1955), primera de las cinco novelas de la estadounidense Patricia Highsmith (1921-1995) protagonizadas por el personaje de Tom Ripley, que el francés René Clément (1913-1996) ya llevara a la pantalla grande en A pleno sol (1960). Un joven norteamericano de condición modesta, Ripley es enviado a Italia por Herbert Richard Greenleaf con el propósito de que convenza a su hijo, el playboy Dickie Greenleaf, para regresar a casa. La existencia de Dickie, quien disfruta una vida glamorosa con su prometida Marge Sherwood, seduce de inmediato a Ripley, quien usurpará la personalidad de Dickie, en una sucesión de crímenes y mentiras sin fin.