Guerras de la antigüedad : Moisés, el guerrero = Battles BC : Moses : Death Chase - Padrusch, David ((Guerras de la Antigüedad ;)
Serie norteamericana de televisión acerca de algunas de las batallas clave de la antigüedad, ocurridas aproximadamente entre los años 1400 y 52 a.C., que está formada por ocho capítulos con una duración promedio de 44-45 minutos, transmitidos originalmente del 9 de marzo al 1 de mayo de 2009. La propuesta visual de la serie integra efectos visuales similares a los de la película 300 (Zack Snyder, 2007), pero su contenido está relacionado sobre todo con Decisive Battles (2004) –también disponible en la Biblioteca del ITESO, aunque sin subtítulos o traducción al español- e incluso ambas series abordan las batallas de Qadesh (1274 a.C.) y de Maratón (490 a.C.). El quinto episodio (13 de abril de 2009) tiene como protagonista a Moisés, el conocido profeta que encabezó la liberación del esclavizado pueblo hebreo en el antiguo Egipto y lo guió hacia la tierra prometida en Palestina, pero la narración resalta la faceta de este personaje bíblico como un brillante estratega militar y describe a los israelitas como un pueblo guerrero que luchó dentro del mismo Egipto contra su opresión.