Guerras de la antigüedad : la batalla de Josué = Battles BC : Joshua : Epic Slaughter - Padrusch, David ((Guerras de la Antigüedad ;)
Serie norteamericana de televisión acerca de algunas de las batallas clave de la antigüedad, ocurridas aproximadamente entre los años 1400 y 52 a.C., que está formada por ocho capítulos con una duración promedio de 44-45 minutos, transmitidos originalmente del 9 de marzo al 1 de mayo de 2009. La propuesta visual de la serie integra efectos visuales similares a los de la película 300 (Zack Snyder, 2007), pero su contenido está relacionado sobre todo con Decisive Battles (2004) –también disponible en la Biblioteca del ITESO, aunque sin subtítulos o traducción al español- e incluso ambas series abordan las batallas de Qadesh (1274 a.C.) y de Maratón (490 a.C.). El tercer episodio (23 de marzo de 2009) tiene como personaje protagonista al profeta Josué, sucesor de Moisés como líder del pueblo israelita en su camino hacia la tierra prometida de Canaán, en la antigua Palestina. El recorrido dista de ser una simple empresa pacífica y tiene entre sus puntos culminantes la Conquista del pueblo de Ai o Hai (hacia 1400-1200 a.C.) y la famosa Batalla de Jericó (hacia 1400 a.C.).