La argumentación en la justicia constitucional y otros problemas de aplicación e interpretación del derecho - Ezquiaga Ganuzas, Francisco Javier (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación)
Estudio que plantea por un lado los diversos métodos de argumentación en el ámbito del derecho y por otro, analiza las bases argumentativas que han guiado al Tribunal Constitucional de España al momento de dictar sus resoluciones. Contiene: 1. El argumento analógico; 2. El argumento a partir de los principios; 3. El argumento sistemático; 4. El argumento a fortiori; 5. El argumento a contrario; 6. El argumento psicológico; 7. El argumento de la no redundancia; 8. El argumento apagógico; 9. El argumento pragmático; 10. El argumento de autoridad; 11. El argumento histórico; 12. El argumento teleológico; Apéndice A: El sistema jurídico; Apéndice B: La sentencias interpretativas; Apéndice C: Los juicios de valor en la decisión judicial.