El pueblo quiere que caiga el régimen : protestas sociales y conflictos en Africa del Norte y en Medio Oriente - Mesa Delmonte, Luis (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa)
Las reflexiones generales con las que inicia el libro, evidencian que si bien nadie fue capaz de prever los levantamientos en el mundo árabe, ciertamente sí hubo en los años previos indicios de lo que podía suceder y causas que lo explican. El libro se ocupa luego de las movilizaciones en las distintas regiones (Magreb, Egipto, Siria y Líbano, y otros como Yemen y Jordania).