De la comedia humanística al teatro representable - Canet Valles, José Luis ((Col-lecció Oberta. Textos Teatrales Hispánicos del Siglo XVI ;)
Compilación de obras teatrales españolas del siglo XVI que permiten observar la transición entre un teatro didáctico y concebido para ser leído, como lo es la comedia humanística del siglo XV, hacia el teatro representable como un espectáculo público, surgido en el cruce entre las estéticas medieval y renacentista, y que tiene como modelo La Celestina, de Fernando de Rojas.