Historia de las relaciones internacionales de México, 1821-2010 : América del Norte - Herrera Pérez, Octavio (Secretaría de Relaciones Exteriores, Dirección General del Acervo Histórico Diplomático)
Historia de las relaciones internacionales de México entre 1821 y 2010 que abarca tanto las relaciones políticas y diplomáticas, como en otros factores que han afectado o alterado la vida nacional, como lo son la consolidación del Estado en México, la situación económica-social-cultural que particularizan al país frente a la comunidad internacional; la estructura del poder interno y externo. La obra se organiza en 7 volúmenes, de acuerdo a divisiones regionales: 1. América del Norte; 2. Centroamérica; 3. Caribe; 4. América del Sur; 5. Europa; 6. Asia; 7. Africa y Medio Oriente.