Madre = Madeo = Mother - Bong, Joon-ho (Barunson)
El cuarto largometraje dirigido por el cineasta coreano Bong Joon-ho tiene como personaje principal a una anciana devota al cuidado de su hijo único, un joven con cierto retraso mental, y a la venta de hierbas medicinales y la práctica de la acupuntura. El mundo de la mujer sale de control cuando el hijo es acusado del asesinato de una adolescente que ha aparecido muerta sobre un techo. La búsqueda para probar la inocencia de su hijo conduce a la protagonista a enfrentar un aparato policíaco y legal totalmente masculino, a la enfurecida familia de la víctima y en general a una sociedad que no puede o no quiere comprender. La narración del cineasta coreano atraviesa el cine de suspenso, la sátira y la comedia, el melodrama y la tragedia en este híbrido genérico, que tiene uno de sus principales puntos de apoyo en la premiada interpretación de la sexagenaria Kim Hye-ja.