Leonera = Lion's Den - Trapero, Pablo (Matanza Cine : Patagonik Film Group ; Cineclick Asia)
Quinto largometraje dirigido por el cineasta argentino Pablo Trapero, cuya protagonista es una joven mujer que una mañana despierta rodeada por el cadáver y el cuerpo herido, respectivamente, de dos hombres. Ambos fueron amantes de la joven, quien no recuerda nada del crimen y es encarcelada en estado de gestación en una prisión especial para mujeres, desde donde luchará por mantener la patria potestad de su futuro hijo. Trapero entrega una de las más sobresalientes películas del nutrido grupo de producciones argentinas de tema carcelario surgidas durante la primera década del siglo XXI, a la vez que dirige su primer filme con protagonismo plenamente femenino, rodado en prisiones y con la participación actoral de reclusas reales. Martina Gusman, socia del director en la compañía Matanza Cine y quien había desempeñado diversas funciones en los anteriores largometrajes de Trapero, asume su primer papel protagonista, con una interpretación elogiada ampliamente en Argentina y en el extranjero.