Obras filosóficas y científicas [de G.W. Leibniz] : escritos científicos - Leibniz, Gottfried Wilhelm (Comares : Sociedad Española Leibniz)
La edición completa de las Obras filosóficas y científicas de Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), se integra de 19 volúmenes, según el plan editorial, que reúne el pensamiento de éste científico, filósofo e historiador alemán nacido en Leipzig. Su doctrina filosófica es de corte racionalista y es reconocido por su teoría de las mónadas y su descubrimiento del cálculo infinitesimal, con independencia de Newton. La presente obra corresponde al V. 8, donde plantea sus indagaciones en el campo de la física y la filosofía de la naturaleza.