La historia en la mirada - Mikelajáuregui, José Ramón (UNAM, Filmoteca)
Segundo largometraje dirigido por el cineasta mexicano José Ramón Mikelajáuregui, dos décadas después de su ópera prima Sin motivo aparente (1987), quien da cuenta de la historia de México entre 1907 y 1917, durante la gestación y desarrollo de la Revolución Mexicana, con base en una inteligente organización de materiales de archivo, la mayor parte de ellos filmados por los hermanos Alva.