Children Focusing : Being Seriously Playful - Nada Lou ((Focusing in Focus))
Nada Lou Productions es un proyecto de producción audiovisual que encabeza la educadora y teóloga de origen croata Nada Lou, establecida en Canadá, quien promueve a través de sus trabajos las propuestas de Eugene T. Gendlin, psicoterapeuta y filósofo norteamericano que ha desarrollado vías de pensamiento acerca de lo implícito, entre las que sobresalen los procesos y procedimientos del "focusing" y del "pensamiento al filo". Gendlin acuñó el término "focusing”, surgido de su colaboración con el psicólogo Carl Rogers, para nombrar un proceso interno en el que el individuo presenta una conciencia corporal muy sutil y elusiva, identificable en un conjunto de comportamientos observable, y que influye favorablemente para que los pacientes tengan una experiencia psicoterapéutica mucho más fructífera. El "pensamiento al filo" es un planteamiento para desarrollar un conocimiento implícito en una conceptualización articulada, que ha sido aplicada en una amplia gama de campos, desde la psicoterapia hasta los negocios. Esta producción, dividida en dos volúmenes, ofrece una demostración sobre cómo aplicar el "focusing" en niños, para que éstos aprendan actitudes y herramientas que les permitan descubrir sus propios caminos para sanar heridas emocionales.