La cueva de los sueños olvidados = Cave of the Forgotten Dreams - Herzog, Werner (Creative Differences)
Filmada para proyectarse en 3D, este documental ofrece un recorrido por la Cueva de Chauvet, en el sur de Francia, descubierta por un trío de espeleólogos en 1994 e inaccesible al público general, en donde se encuentra una muestra significativa de pinturas rupestres que se estima cuentan con al menos 32,000 años. El realizador Werner Herzog, afamado por su espíritu de exploración y reflexión sobre las imágenes que mueven al mundo, afirma cómo las pinturas son indicio de que desde el origen de la humanidad existe el ardor por la ensoñación y el arte. El uso de cámaras digitales en 3D abona a entender la percepción de las sombras y las profundidades de la cueva, así como a la simulación de movimiento que se observa en los animales retratados. Supone también un encuentro entre la tecnología más innovadora y el arte más antiguo que se conoce hasta el momento.