Estudio de la poética de Rubén Darío - Ycaza Tigerino, Julio
Los autores de esta obra pretenden estudiar los elementos sustanciales de la poética de Darío –religiosos, filosóficos, míticos, mágicos, oníricos, eróticos, políticos, étnicos y telúricos y el tiempo como dimensión vital- y su proceso de creación poética.