Estudios sobre Rubén Darío - Mejía Sánchez, Ernesto ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
En esta obra se compilan más de sesenta textos en que se hace tanto un acercamiento crítico a la vida y obra del poeta nicaragüense, como a su pensamiento. Entre los autores que escriben sobre Darío se pueden contar: Jorge Luis Borges, Alfonso Reyes, Rafael Heliodoro Valle, Luis Cabrera, Federico Gamboa, Max Henríquez Ureña, Victoriano Salado Alvarez, Jaime Torres Bodet, Luis Mario Schneider, Justo Sierra, Pedro Henríquez Ureña, Allen W. Phillips, Juan Loveluck, Francisco Monterde, Amado Alonso, Darío Puccini, Pablo Antonio Cuadra.