The Horses of San Marco Venice - Pallotino, Massimo (texto); Dillon, Douglas (prefacio); Montebello, Philippe de (prefacio); Favaretto Fisca, Giovanni (prefacio); Benedetti, Carlo De (prefacio) (Olivetti)
Construida originalmente en el siglo IX y reconstruida en el XI, tras destruirse por un incendio, la Basílica de San Marcos en Venecia es una de las obras maestras del arte bizantino, con presencia de ciertos elementos góticos. Tiene, como caracteriza a las construcciones bizantinas, hermosos mosaicos que constituyen un elemento central de la basilíca y destacan también en ella cuatro esculturas equinas, que se cree fueron traídas de Constantinopla durante el saqueo de la ciudad por la cuarta Cruzada.