La actitud surrealista en la arquitectura : entre lo grotesco y lo metafísico - Arnuncio Pastor, Juan Carlos ((Arquitectura y Urbanismo Universidad de Valladolid ;)
Sostiene el autor que si bien no se puede hablar propiamente de arquitectura surrealista, en cambio los principios de la corriente sí han tenido manifestaciones en planteamientos arquitectónicos a lo largo de la historia, del Renacimiento a la actualidad.