Museo Nacional de Arte - Manrique, Jorge Alberto (texto); Solana, Fernando (presentación); Barros Valero, Javier (presentación) (1982)
El Museo Nacional de Arte, conocido hoy como MUNAL, fue fundado en 1982 para ofrecer una visión general del arte mexicano, dada la especialización por períodos y culturas de los otros museos. El libro describe el objetivo de creación del museo, sus antecedentes, las características del edificio y las salas que lo conforman.