Ganancias y rentas urbanas : elementos teóricos - Topalov, Christian ((Arquitectura y Urbanismo Siglo XXI))
Estudio sobre la renta del suelo urbano, que el autor considera como "una categoría económica específica que se define por la relación social en la que se genera: un capital que cumple una parte de las condiciones de su valoración en forma de una propiedad autónoma del suelo". El análisis traza los elementos teóricos implicítos en la fijación de los precios y las plusganancias de esta actividad en las economías capitalistas.