Pholitical Theories of the Middle Age - Gierke, Otto von (1968)
Relación de las teorías políticas elaboradas durante la Edad Media, un período en que teólogos, escolásticos, papas y juristas –entre otros pensadores- conformarán paulatinamente las ideas que van a obsesionar y dividir a la humanidad desde el siglo XVI hasta el XIX: la soberanía, el gobernante soberano, el pueblo soberano y la representación del pueblo, el contrato social, el derecho divino de los reyes y los derechos naturales de los hombres, etcétera. Se trata de una pequeña parte de Das Deutsche Genossenschaftsrecht, la obra más importante del jurista alemán Otto von Gierke (1840-1921). Es una sección del capítulo titulado La teoría medieval del Estado y de la corporación, perteneciente al volumen llamado La teoría del Estado y de la corporación en la antigüedad y en la Edad Media y su recepción en Alemania.