Ad Quadratum : A Study of the Geometrical Bases of Classic and Medieva Religious Architecture : With Special Reference to Their Application in the Restoration of the Cathedral of Nidados, Throndhjem, Norway - Lund, Fredrik Macody (1921)
La tesis que sostiene este libro es que las catedrales y en general las iglesias medievales son herederas de los templos clásicos, en tanto aparecen concebidas bajo el principio de la armonía del universo, derivado de la filosofía griega.