Sol de medianoche = White Nights - Hackford, Taylor
Un bailarín ruso logra huir de la antigua Unión Soviética, pero es retenido de vuelta en su país natal cuando un vuelo internacional sufre un desperfecto y tiene que aterrizar en Siberia. Reconocido por un oficial de la KGB, se le encarga a un exmilitar y también bailarín norteamericano que lo vigile; la finalidad es que participe en la noche inaugural del teatro Kirov. A pesar de las fricciones raciales y artísticas, se hacen buenos amigos y buscan, juntos, la forma de escapar. El cuarto largometraje de ficción realizado por el estadounidense Taylor Hackford es una producción de fines de la Guerra Fría, con filmación parcial en locaciones de San Petersburgo y la participación del notable bailarín letón Mikhail Baryshnikov, exiliado en Occidente desde 1974, en el papel principal.