La reina en el palacio de las corrientes de aire = Luftslottet som sprängdes - Alfredson, Daniel
La trilogía Millennium, basada en las novelas escritas por el sueco Stieg Larsson, gira en torno a las investigaciones que realizan, en conjunto, un periodista y una hacker; la primera película sigue las pesquisas que llevan a cabo sobre la misteriosa desaparición de una joven cuarenta años antes, con lo que desentierran una serie de secretos de su acaudalada familia: acciones antisemitistas, asesinatos e historias de abuso sexual. En la segunda, cuando el periodista está a punto de publicar un artículo sobre una red de tráfico de personas con fines de explotación sexual, unos colaboradores de revista aparecen muertos, y la investigación policial señala a la hacker como principal sospechosa; al día siguiente, el tutor de ella también es asesinado, complicando la situación de la joven; el periodista se aboca a limpiar el nombre de su amiga. En la tercera parte, ella tiene que probar su inocencia ante la ley, con ayuda del periodista, al tiempo que busca la venganza en contra quienes la incriminaron en los asesinatos ocurridos en la segunda cinta.