Un profeta = Un prophète - Audiard, Jacques
Un joven francés de ascendencia árabe ha pasado gran parte de su vida detenido en centros juveniles. Cuando es enviado, por primera vez, a un penal para adultos, queda aislado y desprotegido entre las dos facciones que gobiernan: los corsos y los musulmanes. Reclutado por los primeros, incurre en crímenes cada vez más serios que los que cometiera en las calles; poco a poco va conociendo los mecanismos internos de la mafia representadas por ambos bandos y ganando gran poder, dentro y fuera de prisión.