Blackthorn = Blackthorn - Gil, Mateo
Veinte años después de su supuesta muerte, Butch Cassidy vive tranquilamente en Bolivia. Aburrido de una vida en paz, decide regresar a Estados Unidos, por lo que vende todo lo que tiene y se despide. Con todo su capital ahorrado, se dirige al mar a tomar un barco que lo lleve a casa, pero en el camino queda en medio de un tiroteo y su caballo, con todas sus pertenencias, se pierde; un ambicioso joven de origen español le propone un robo que le permitiría ganar algo de dinero, sin saber Cassidy que se trata de un fraude en contra de gente honesta que ha invertido en una mina. Durante todo este proceso, su verdadera identidad queda expuesta. Segundo largometraje realizado por el cineasta español Mateo Gil, filmado en locaciones bolivianas y hablado en inglés.