La Porta del Paradiso di Lorenzo Ghiberti - Ghiberti, Lorenzo (Societá Fotografie Artistiche)
Escultor, arquitecto y orfebre, Lorenzo Ghiberti (Florencia, 1378-1455) dejó en la catedral de Florencia la obra que le consagraría como uno de los grandes del Renacimiento. Entre 1403 y 1424 hizo la conocida Puerta del Paraíso del bautisterio, llamada así por él mismo y en la cual esculpió episodios bíblicos de gran belleza. En su ciudad natal también hay obra suya en San Miguel y en Siena en la catedral, además de esculturas independientes.