Nutrition Education : Linking Research, Theory, and Practice - Contento, Isobel R. (Jones and Bartlett)
Contenido: 1) Problemas de la educación nutricional: una introducción 2) Resumen de los factores determinantes de la elección de alimentos y el cambio de dieta: implicaciones para la educación nutricional; 3) Una visión general de la educación nutricional: facilitar el por qué y cómo tomar medidas; 4) Fundamentos en teoría e investigación: sensibilización y mejora para motivar; 5) Fundamento de la teoría y la investigación: facilitar la capacidad de tomar medidas; 6) Fundamento de la teoría y la investigación: promover apoyos ambientales para la acción; 7) Paso 1: análisis de los alimentos y los problemas de salud para establecer la conducta o el foco de acción del programa: 8) Paso 2: identificar a los mediadores potenciales de los comportamientos y acciones del programa: 9) Paso 3: seleccionar la teoría, filosofía educativa y los componentes del programa; 10) Paso 4: trasladar la teoría del comportamiento a los objetivos educativos y de apoyo; 11) Paso 5: diseño de estrategias para promover los apoyos ambientales para la acción: hacer que la acción sea posible; 14) Paso 6: planeación de la evaluación para teoría basada en la educación nutricional; 15) Comunicar eficazmente a los grupos; 16) Más allá de los grupos: otros canales para la educación nutricional; 17) El trabajo con diversos grupos de población; 18) Los educadores de nutrición como agentes de cambio en el medio ambiente.