Gobernar a través del delito - Simon, Jonathan ((Criminología Gedisa))
Estudio que analiza el nuevo modelo de gobernaza de los Estados Unidos surgido en la época de los sesenta, que centra sus políticas públicas y de seguridad nacional en la concepción del ciudadano como víctima del delito, cuya respuesta ha sido el despliegue de controles para la represión de los ilícitos y el establecimiento de castigos. Frente a este tipo de políticas la autora propone alternativas para superar esta visión que ha sometido a los ciudadanos en una situación de miedo y pasividad.