La tempestad
La Tempestad es una revista mexicana dedicada al análisis, la reflexión y la creación en el ámbito de las artes y la cultura contemporánea. Fundada en 1998, se ha posicionado como uno de los medios especializados más relevantes del país en el estudio y la difusión de las manifestaciones artísticas, tanto a nivel nacional como internacional. Se trata de una revista impresa de periodicidad bimestral, orientada a la reflexión crítica y a la producción creativa, en la que convergen ensayos, textos curatoriales, crítica de arte, así como aportaciones de artistas, escritores, investigadores y especialistas del sector cultural. Su enfoque editorial incluye artes visuales, la literatura, el pensamiento estético y las prácticas culturales contemporáneas. La Tempestad representa un recurso documental de alto valor cultural y académico, pertinente para estudiantes, docentes e investigadores de artes, literatura, estudios culturales, historia del arte y humanidades. Su combinación de reflexión teórica, creación artística y análisis crítico contribuye al fortalecimiento de los acervos hemerográficos especializados en cultura y artes contemporáneas. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección parcial de esta revista impresa que incluye 84 fascículos publicados entre 2002 (número 27) y 2020 (número 153).