La historia traducida : versiones españolas de las obras de W.H. Prescott en el siglo XIX - Villoria, Secundino (Universidad de León, Secretariado de Publicaciones)
William Hickling Prescott (1796-1859) fue un hispanista norteamericano pionero en el campo y convertido en un clásico de este tipo de estudios. El libro es un análisis crítico del recibimiento de su obra en las traducciones al español realizadas en el siglo XIX en México y España.