Normas de papel : la cultura del incumplimiento de reglas - García Villegas, Mauricio (dir.) ((Biblioteca Jose Martí. Derecho y Ciudadanía))
Estudio sobre el incumplimiento de las reglas sociales y legales que inciden en la sana convivencia en sociedad en Colombia, realizada entre 2006 y 2008. El autor aborda su análisis a partir de estudio de casos y de planteamientos teóricos. Respecto al primero, aborda el comportamiento de los transgresores en casos específicos; del segundo, analiza el vínculo entre una cultura de desacato, flexibilidad de la ley y ciudadanía.