Mortgaging the Earth : The World Bank, Environmental Impoverishment, and the Crisis of Development - Rich, Bruce (Beacon)
Obra en la que el autor critica al Banco Mundial, que para la fecha de publicación en 1994 cumplió 50 años. Es una institución, afirma, que ha sido parte de la destrucción de culturas, pueblos indígenas desplazados y deterioro del medio ambiente especialmente en el tercer mundo y en el planeta.