La cuchara menguante : y otros relatos veraces de locura, amor y la historia del mundo a partir de la tabla periódica de los elementos - Kean, Sam (Ariel)
Obra de divulgación científica escrita en forma narrativa en la que se nos describen los elementos de la tabla periódica, que el autor los relaciona con acontecimientos históricos, mismos que nos ayudan a entender episodios clave de la historia de la humanidad a la par que los átomos y la conformación de los elementos. El volumen esta dividido en los siguientes segmentos: 1) Orientación: fila a fila y columna a columna 2) Hacer átomos, romper átomos; 3) Confusión periódica: la emergencia de la complejidad; 4) Los elementos del carácter humano; 5) La ciencia de los elementos de hoy y de mañana.