Dos modelos de constitucionalismo : una conversación - Ferrajoli, Luigi ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Conversaciones entre dos filósofos del derecho que discurren sobre tres cuestiones: 1) La situación de la teoría del derecho en los años sesenta y setenta, especialmente en Italia; 2) La confrontación constitucionalista del modelo garantista -de Luigi Ferrajoli- y el principialista -de Juan Ruiz-; 3) Las aclaraciones de ambas posturas, consecuencias prácticas en las instituciones internacionales de garantía y la crisis constitucionalista italiana.