La burla de los sentidos : el arte visto con ojos matemáticos - Martín Casalderrey, Francisco ((El Mundo es Matemático))
Se trata de la relación que ha tenido la ciencia de los números con el arte ya que ambos comparten conceptos tales como el tiempo, el espacio y la medida. Contiene: 1) La invención de la perspectiva; 2) Matemáticos artistas y artistas matemáticos; 3) El tiempo, el espacio y la luz; 4) El Greco, Zurbarán y Velázquez con ojos matemáticos; 5) Arquitectura y geometría.