Cultura y seguridad alimentaria : enfoques conceptuales, contexto global y experiencias locales - Sandoval Godoy, Sergio Alfonso (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo : Plaza y Valdés)
Obra interdisciplinaria que trata de la influencia mutua entre la alimentación y la cultura así como el vínculo de ambas con la seguridad alimentaria. Esta última es la combinación del acceso de las personas a los alimentos, el aprovechamiento biológico de los mismos y su disponibilidad (abasto). Se incluye además el aspecto de salud e higiene alimentaria.