Etica de la vida - Schockenhoff, Eberhard (Herder)
Frente a la diversidad de posturas éticas en el ámbito de la bioética, a veces incompatibles y algunas con sesgos utilitaristas, el autor desarrolla argumentos morales desde un punto de vista cristiano con validez para los que no comparten esa visión. El autor plantea su estudio en dos apartados: en el primero analiza los fundamentos filosóficos y teológicos y los principios éticos de la ética de la vida; en el segundo, aborda cuestiones específicas relacionadas con las decisiones bioéticas.