Luna de otoño = Qiu yue - Law, Clara (Right Staff Office : Trix Films, 1992)
El quinto largometraje dirigido por Clara Law, cineasta de origen chino nacida en la colonia portuguesa de Macao, narra el viaje de un joven japonés hace a Hong Kong en búsqueda de la buena cocina local y su encuentro, después de varias decepciones culinarias, con una adolescente y su abuela, extraordinaria cocinera, cuya familia se prepara para emigrar –sin la anciana- a Canadá. La directora continúa con esta sobria narración su abordaje sobre la diáspora china, iniciada en Ai zai bie Xiang de jie jie [Adiós, China, 1990], cuatro años antes de que se produjera la transferencia de la soberanía de Hong Kong por parte de Gran Bretaña a la República Popular China (1997). Sin incidir en el melodrama, la visión de Law presenta a Hong Kong como una ciudad cosmpolita a la par que Tokio, Japón, pero también se lamenta de la pérdida de las tradiciones sociales y culturales. La directora se establecería en Australia poco antes de la transferencia de soberanía de Hong Kong y fue conocida primeramente en México por la distribución en video de Sopa Wonton (1994), su contribución a la película episódica –dirigida por cuatro directoras- Erótico y la exhibición cinematográfica de su producción australiana La diosa del 67 (2000).