Páginas de educación : volumen 3, año 3 - Delgado, Leandro (edición) (2010)
Revista anual arbitrada de la Universidad Católica del Uruguay sobre educación, sociología de la educación e historia de la educación. Este número contiene: ¿Qué relación hay entre las disposiciones hacia las ciencias y el desarrollo de los países? (Tabaré Fernández, Soledad Bonapelch); Qué matemática se enseña en aulas del sexto año de primaria en escuelas de Latinoamérica (Beatriz Picaroni, Graciela Loureiro); Trayectorias de riesgo, éxito y abandono en ciclo básico en Uruguay (Denisse Gelber); ¿Quién dijo que todo está perdido? Las condiciones del abandono escolar en zonas urbanas periféricas del Uruguay (Juan Pablo Móttola); Figuras de autoridad y enseñanza (Paola Dogliotti); Política, escuela y cuerpo: reflexiones sobre las relaciones entre legalización y legitimización de la educación física escolar (Ana Torrón, Cecilia Ruegger, Cléber Rodríguez); La recreación educativa como proyecto de formación (Ricardo Lema); No one size fits all: mainstreaming in the U.S. vs. mainstreaming in Uruguay (Jennifer Vinas-Forcade); Un sistema de certificación de la calidad de la gestión escolar: lecciones desde la experiencia de Fundación Chile, 2002-2010 (José Weistein, Mario Uribe).