Guerras de la antigüedad : Alejandro Magno : señor de la guerra = Battles BC : Alexander : Lord of War - Padrusch, David ((Guerras de la Antigüedad ;)
Serie norteamericana de televisión acerca de algunas de las batallas clave de la antigüedad, ocurridas aproximadamente entre los años 1400 y 52 a.C., que está formada por ocho capítulos con una duración promedio de 44-45 minutos, transmitidos originalmente del 9 de marzo al 1 de mayo de 2009. La propuesta visual de la serie integra efectos visuales similares a los de la película 300 (Zack Snyder, 2007), pero su contenido está relacionado sobre todo con Decisive Battles (2004) –también disponible en la Biblioteca del ITESO, aunque sin subtítulos o traducción al español- e incluso ambas series abordan las batallas de Qadesh (1274 a.C.) y de Maratón (490 a.C.). El sexto episodio (19 de abril de 2009) está centrado en las campañas del monarca macedonio Alejandro Magno (336-323 a.C.) en la India (327-325 a.C.) y específicamente en la Batalla del Hidaspes (326 a.C.), en el actual Pakistán, donde derrotó a las fuerzas de Porus, rey de Pauravas entre los años 340 y 317, y asumió el control de la región de Punjab, compartida hoy por las naciones de India y Pakistán.