Guerras de la antigüedad : David el gigante = Battles BC : David : Giant Slayer - Padrusch, David ((Guerras de la Antigüedad ;)
Serie norteamericana de televisión acerca de algunas de las batallas clave de la antigüedad, ocurridas aproximadamente entre los años 1400 y 52 a.C., que está formada por ocho capítulos con una duración promedio de 44-45 minutos, transmitidos originalmente del 9 de marzo al 1 de mayo de 2009. La propuesta visual de la serie integra efectos visuales similares a los de la película 300 (Zack Snyder, 2007), pero su contenido está relacionado sobre todo con Decisive Battles (2004) –también disponible en la Biblioteca del ITESO, aunque sin subtítulos o traducción al español- e incluso ambas series abordan las batallas de Qadesh (1274 a.C.) y de Maratón (490 a.C.). El segundo episodio (16 de marzo de 2009) recurre al Antiguo Testamento como fuente principal de información, para abordar la figura del pastor israelita David (hacia 1040-970 a.C.) y su enfrentamiento con el gigante filisteo Goliat antes de reinar en Judea y el antiguo Israel (1010-970 a.C.), entre otras dificultades que encaró el monarca israelita a lo largo de su vida.