Guerras de la antigüedad : Hannibal = Battles BC : Hannibal : The Annihilator - Padrusch, David ((Guerras de la Antigüedad ;)
Serie norteamericana de televisión acerca de algunas de las batallas clave de la antigüedad, ocurridas aproximadamente entre los años 1400 y 52 a.C., que está formada por ocho capítulos con una duración promedio de 44-45 minutos, transmitidos originalmente del 9 de marzo al 1 de mayo de 2009. La propuesta visual de la serie integra efectos visuales similares a los de la película 300 (Zack Snyder, 2007), pero su contenido está relacionado sobre todo con Decisive Battles (2004) –también disponible en la Biblioteca del ITESO, aunque sin subtítulos o traducción al español- e incluso ambas series abordan las batallas de Qadesh (1274 a.C.) y de Maratón (490 a.C.). El primer episodio (9 de marzo de 2009) sigue la trayectoria del líder cartaginés Aníbal (274-183/182 a.C.) durante la Segunda Guerra Púnica (218-201 a.C.) y sus triunfos frente a los romanos en las batallas del Trebia, el lago Trasimeno y Cannas, disputadas en el actual territorio de Italia, antes de su derrota en Zama –en el actual Túnez- frente a las fuerzas de Escipión el Africano (235-183 a.C.).