Batalla de los dioses : Beowulf = Clash of the Gods : Beowulf - Cassel, Chris ((Batalla de los Dioses ;)
Serie norteamericana de televisión sobre dioses y personajes de las mitologías y las literaturas griega, romana, gauta, nórdica, germana e inglesa, formada por diez capítulos con una duración promedio de 45 minutos y transmitida originalmente del 3 de agosto al 12 de octubre de 2009. El octavo y antepenúltimo programa (28 de septiembre de 2009) tiene como protagonista a Beowulf, héroe de la mitología nórdica y del poema épico anglosajón del mismo nombre –fechado entre los siglos VIII y XI- y las batallas que enfrenta sucesivamente con el personaje llamado Grendel –identificado por algunos especialistas como un monstruo-, la madre de este y un dragón. Las primeras siete entregas se refieren a Zeus, Hércules, Hades, Minotauro Medusa y Odiseo –a quien son dedicados dos episodios- y las dos últimas a monstruos de la narrativa del autor J.R.R. Tolkien y Thor.